An dieser Stelle finden Sie unsere aktuelle Speisekarte,
die Ihnen unsere regionalen und saisonalen Gerichte präsentiert.
Vorspeisen Suppen Zwischendurch
Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit schwarzem Knoblauch und Quitte
Geflämmte Garnelen mit Kürbis und Orange
Tatar und gebackene Schulter vom Holsteiner Ochsen
mit Kartoffel und Grünzeug
Kleiner gemischter Wintersalat mit Brotchips
Wildkraftbrühe mit Wildpraline
Muskatkürbiscremesuppe mit gebackenem Spanferkelbauch
Wilde Schlemmerschnitte
Gezupftes Wildfleisch auf geröstetem Vollkornbrot
mit Bockshornkleekäse überbacken
Rehravioli auf Selleriepüree mit Nuss-Crunch und gepickeltem Rotkohl
Hauptgänge
Rosa Rinderrückensteak und Schmorstück mit Estragonsoße
auf glacierten Schwarzwurzeln, Kräuterseitlingen und Bratkartoffeln
Rosa gebratene Entenbrust auf Rahmwirsing
mit Rotwein-Naschibirnen-Pfeffersoße und Kartoffelklößen
Spanferkel unter der Schwartenkruste mit gebratenem Speck-Rosenkohl
und Frischkäse-Kartoffelstampf
Gebratenes Seesaiblingsfilet auf getrüffelten Sauerkrautnudeln
mit weißer Portweinsoße
Gebratenes Skreifilet auf Schmorgurken
mit Dillschaum und Speck-Kartoffelstampf
Haferkorn-Risotto mit Bockshornkleekäse, Rahmspinat
und gepickelten Gemüsen (vegetarisch)
Kürbis-Kartoffel-Ravioli auf gegrilltem Hokkaidokürbis (vegan)
Das Februar-Menü....
In Rote Bete gebeiztes Skreifilet mit Stachelbeere, Meerrettich und Linse
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Pastinakencremesuppe mit Entenpraline
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Zweierlei vom Kikok-Hähnchen mit Thymiansoße,
Blumenkohl und Sesam-Kartoffel-Taler
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Pollenblütencreme mit Mohneis und Gewürzbirne
- Diese Gerichte können auch einzeln bestellt werden -
…und andere Genüsse
Gebratener Stint auf Blattspinat oder Schmorgurke
Graue Erbsen in Rahm mit Kasseler, Backe und Kochwurst
Holsteiner Grünkohl mit Kasseler, Backe, Kochwurst
Senfsoße, Süße Kartoffeln und Salzkartoffeln
Wildragout mit Rotkohl und Spätzle
Die Klassiker
Großer Salatteller „Dückerstieg“ mit gebratenen Hähnchenstreifen
Schnitzel “Wiener Art “ mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salatschale
Roastbeef kalt mit Remoulade, Salat und Bratkartoffeln
Hüftsteak mit Zwiebeln und Pilzen, Butterbohnen und Bratkartoffeln
Steakpfanne „Dückerstieg” - Steaks von Rind, Schwein und Geflügel
mit Pilzen, Bernaise, Kräutergemüsen und Bratkartoffeln
Dessert
Tonkabohnen-Crème Brûlée mit Kalamansi-Obstsorbet
Apfel-Quitten-Crumble mit Sauerrahmeis
Dreierlei Sorbets
… und natürlich verschiedene Eis-Bowls!
Zeit zum Genießen
Genießen Sie unsere regionale saisonale Landküche, die Sie mit Frische, Geschmack und viel Liebe zum Detail erfreuen wird.
Unsere Herausforderung ist, die Schätze der Region und Saison handwerklich und kreativ zu einem Erlebnis auf den Teller zu bringen, ohne den Blick für das Produkt und seinen ganz eigenen Geschmack zu verlieren.
Ein Genuss für Leib und Seele
Lassen Sie sich überraschen von der herzlichen Athmosphäre.
Zeit zum Genießen
Genießen Sie unsere regionale saisonale Landküche, die Sie mit Frische, Geschmack und viel Liebe zum Detail erfreuen wird.
Unsere Herausforderung ist, die Schätze der Region und Saison handwerklich und kreativ zu einem Erlebnis auf den Teller zu bringen, ohne den Blick für das Produkt und seinen ganz eigenen Geschmack zu verlieren.
Ein Genuss für Leib und Seele
Lassen Sie sich überraschen von der herzlichen Athmosphäre.
Robuste Rinder – Landschaftspfleger mit Geschmack
Früher waren es Waldelefanten oder Riesenhirsche, später Auerochsen oder Wildpferde, die für landschaftliche Vielfalt in Mitteleuropa sorgten. Sie durchzogen das Land und verhinderten durch ihr Grasen, dass offene Landschaften von dichten Wäldern überwuchert wurden. Heute erfüllen Robustrinder diesen Job im Stiftungsland.
Galloway und Highland-Cattle
Die beiden bekanntesten Landschaftspflegerassen – Galloway und Highland-Cattle – kommen aus Schottland. Seit Urzeiten sind sie an das raue Inselklima und karge Futterangebot angepasst. Daher kommen sie auch unproblematisch auf Schleswig-Holsteins Wilden Weiden klar, auch in harten Wintern mit strengem Frost.
Angusrinder, Limousins und „Auerochsen“ – eine Nachzüchtung des 1627 ausgestorbenen Urs – sind weitere Landschaftspfleger im Stiftungsland. Sie können zwar nicht mehr wie ihre Vorfahren frei durchs Land ziehen, aber auf den zum Teil mehrere 100 Hektar großen Wilden Weiden der Stiftung Naturschutz nehmen sie die Lebensweise ihrer Vorfahren „im Kleinen“ wieder auf.
Gesundes und äußerst schmackhaftes Naturschutz-Rindfleisch
Fast überall sind Sie herzlich eingeladen, den Zauber dieser Weidelandschaften zu erleben. Der schöne Nebeneffekt dieser Haltung: Gesundes und äußerst schmackhaftes Naturschutz-Rindfleisch. Das Beste: Diese Delikatesse können Sie bei vielen unserer Robustrindhalter auch für zu Hause bekommen.
Mehr Informationen unter: natur-genuss-festival*
Landgasthaus & Hotel
"Zum Dückerstieg"
Dückerstieg 7
25554 Neuendorf-Sachsenbande
Telefon 04823-92929
Von der A 23 kommend die Autobahn an der Ausfahrt Itzehoe-West verlassen.
Wie auch die aus Richtung Itzehoe kommenden Gäste der B 5 Richtung Brunsbüttel folgen und diese an der Ausfahrt Wilster verlassen. Auf der Brücke links abbiegen und der Ausschilderung nach Wilster folgen.
In Wilster an der Kreuzung rechts halten und weiter in Richtung Burg / Dithmarschen (L 135) fahren. 3 km nach dem Ortsausgangsschild von Wilster finden sie uns auf der rechten Seite in einer scharfen Rechtskurve.
Aus Richtung Burg / Dithmarschen folgen sie auf der L 135 der Ausschilderung Richtung Wilster und finden uns in einer scharfen Linkskurve, ca. 3 km nach der Tiefsten Landstelle Deutschlands.
Parkmöglichkeiten sind gegenüber dem Haus in ausreichender Zahl vorhanden.
"Movietime"
Der NDR zu Gast im Dückerstieg - "Schleswig-Holstein Magazin"
Der NDR zu Gast im Dückerstieg - "Auf in den Frühling""