Zum Dückerstieg
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Wir sind für Sie da!

 

 

Landgasthaus & Hotel - Zum Dückerstieg


An dieser Stelle finden Sie unsere aktuelle Speisekarte,
die Ihnen unsere regionalen und saisonalen Gerichte präsentiert.




Vorspeisen Suppen Zwischendurch

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit schwarzem Knoblauch und Quitte
Geflämmte Garnelen mit Kürbis und Orange
Tatar und gebackene Schulter vom Holsteiner Ochsen
     mit Kartoffel und Grünzeug
Kleiner gemischter Wintersalat mit Brotchips                                          

Wildkraftbrühe mit Wildpraline
Muskatkürbiscremesuppe mit gebackenem Spanferkelbauch

Wilde Schlemmerschnitte
     Gezupftes Wildfleisch auf geröstetem Vollkornbrot 
     mit Bockshornkleekäse überbacken
Rehravioli auf Selleriepüree mit Nuss-Crunch und gepickeltem Rotkohl             


Hauptgänge

Rosa Rinderrückensteak und Schmorstück mit Estragonsoße
     auf glacierten Schwarzwurzeln, Kräuterseitlingen und Bratkartoffeln

Rosa gebratene Entenbrust auf Rahmwirsing
     mit Rotwein-Naschibirnen-Pfeffersoße und Kartoffelklößen

Spanferkel unter der Schwartenkruste mit gebratenem Speck-Rosenkohl
     und Frischkäse-Kartoffelstampf

Gebratenes Seesaiblingsfilet auf getrüffelten Sauerkrautnudeln
     mit weißer Portweinsoße

Gebratenes Skreifilet auf Schmorgurken
     mit Dillschaum und Speck-Kartoffelstampf                                     

Haferkorn-Risotto mit Bockshornkleekäse, Rahmspinat
     und gepickelten Gemüsen (vegetarisch)  
Kürbis-Kartoffel-Ravioli auf gegrilltem Hokkaidokürbis (vegan)


Das Februar-Menü....

In Rote Bete gebeiztes Skreifilet mit Stachelbeere, Meerrettich und Linse            
***
Pastinakencremesuppe mit Entenpraline 
***
Zweierlei vom Kikok-Hähnchen mit Thymiansoße,
Blumenkohl und Sesam-Kartoffel-Taler
***
Pollenblütencreme mit Mohneis und Gewürzbirne

 - Diese Gerichte können auch einzeln bestellt werden -


…und andere Genüsse

Gebratener Stint auf Blattspinat oder Schmorgurke 
Graue Erbsen in Rahm mit Kasseler, Backe und Kochwurst
Holsteiner Grünkohl mit Kasseler, Backe, Kochwurst
     Senfsoße, Süße Kartoffeln und Salzkartoffeln                         
Wildragout mit Rotkohl und Spätzle


Die Klassiker

Großer Salatteller „Dückerstieg“ mit gebratenen Hähnchenstreifen 
Schnitzel “Wiener Art “ mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salatschale
Roastbeef kalt mit Remoulade, Salat und Bratkartoffeln
Hüftsteak mit Zwiebeln und Pilzen, Butterbohnen und Bratkartoffeln
Steakpfanne „Dückerstieg” - Steaks von Rind, Schwein und Geflügel
     mit Pilzen, Bernaise, Kräutergemüsen und Bratkartoffeln


Dessert

Tonkabohnen-Crème Brûlée mit Kalamansi-Obstsorbet
Apfel-Quitten-Crumble mit Sauerrahmeis
Dreierlei Sorbets

… und natürlich verschiedene Eis-Bowls!

Zeit zum Genießen

Genießen Sie unsere regionale saisonale Landküche, die Sie mit Frische, Geschmack und viel Liebe zum Detail erfreuen wird.

Unsere Herausforderung ist, die Schätze der Region und Saison handwerklich und kreativ zu einem Erlebnis auf den Teller zu bringen, ohne den Blick für das Produkt und seinen ganz eigenen Geschmack zu verlieren.

 

Ein Genuss für Leib und Seele

Lassen Sie sich überraschen von der herzlichen Athmosphäre.

Zeit zum Genießen

Genießen Sie unsere regionale saisonale Landküche, die Sie mit Frische, Geschmack und viel Liebe zum Detail erfreuen wird.

Unsere Herausforderung ist, die Schätze der Region und Saison handwerklich und kreativ zu einem Erlebnis auf den Teller zu bringen, ohne den Blick für das Produkt und seinen ganz eigenen Geschmack zu verlieren.

 

Ein Genuss für Leib und Seele

Lassen Sie sich überraschen von der herzlichen Athmosphäre.

Robuste Rinder – Landschaftspfleger mit Geschmack

Früher waren es Waldelefanten oder Riesenhirsche, später Auerochsen oder Wildpferde, die für landschaftliche Vielfalt in Mitteleuropa sorgten. Sie durchzogen das Land und verhinderten durch ihr Grasen, dass offene Landschaften von dichten Wäldern überwuchert wurden. Heute erfüllen Robustrinder diesen Job im Stiftungsland.

 

Galloway und Highland-Cattle

Die beiden bekanntesten Landschaftspflegerassen – Galloway und Highland-Cattle – kommen aus Schottland. Seit Urzeiten sind sie an das raue Inselklima und karge Futterangebot angepasst. Daher kommen sie auch unproblematisch auf Schleswig-Holsteins Wilden Weiden klar, auch in harten Wintern mit strengem Frost.

Angusrinder, Limousins und „Auerochsen“ – eine Nachzüchtung des 1627 ausgestorbenen Urs – sind weitere Landschaftspfleger im Stiftungsland. Sie können zwar nicht mehr wie ihre Vorfahren frei durchs Land ziehen, aber auf den zum Teil mehrere 100 Hektar großen Wilden Weiden der Stiftung Naturschutz nehmen sie die Lebensweise ihrer Vorfahren „im Kleinen“ wieder auf.

 

Gesundes und äußerst schmackhaftes Naturschutz-Rindfleisch

Fast überall sind Sie herzlich eingeladen, den Zauber dieser Weidelandschaften zu erleben. Der schöne Nebeneffekt dieser Haltung: Gesundes und äußerst schmackhaftes Naturschutz-Rindfleisch. Das Beste: Diese Delikatesse können Sie bei vielen unserer Robustrindhalter auch für zu Hause bekommen.

Mehr Informationen unter: natur-genuss-festival*

Landgasthaus & Hotel 
"Zum Dückerstieg"   

Dückerstieg 7   
25554 Neuendorf-Sachsenbande   

Telefon 04823-92929

Von der A 23 kommend die Autobahn an der Ausfahrt Itzehoe-West verlassen.
Wie auch die aus Richtung Itzehoe kommenden Gäste der B 5 Richtung Brunsbüttel folgen und diese an der Ausfahrt Wilster verlassen. Auf der Brücke links abbiegen und der Ausschilderung nach Wilster folgen.

In Wilster an der Kreuzung rechts halten und weiter in Richtung Burg / Dithmarschen (L 135) fahren. 3 km nach dem Ortsausgangsschild von Wilster finden sie uns auf der rechten Seite in einer scharfen Rechtskurve.

Aus Richtung Burg / Dithmarschen folgen sie auf der L 135 der Ausschilderung Richtung Wilster und finden uns in einer scharfen Linkskurve, ca. 3 km nach der Tiefsten Landstelle Deutschlands.

Parkmöglichkeiten sind gegenüber dem Haus in ausreichender Zahl vorhanden.

"Movietime"
 

Der NDR zu Gast im Dückerstieg - "Schleswig-Holstein Magazin"

Der NDR zu Gast im Dückerstieg - "Auf in den Frühling""

  • Zeit zum Genießen

    Genießen Sie am Ende eines erlebnisreichen Tages eine ebenso kreative wie für die Region typische Küche.

    Stets frische Zutaten von regionalen Anbietern und eine ehrliche Landküche mit Herz.
  • Zeit zum Bleiben

    Unsere großzügigen Zimmer und die Suite bieten Ihnen alles, was es braucht, um Ruhe, Erholung und guten Schlaf zu finden.

    Nichts wird Sie stören. Tief und fest werden Sie schlummern in den King-Size-Betten.
  • Zeit zum Feiern

    Genießen Sie einen erlebnisreichen Tag mit Freunden und Ihrer Familie in vertrauter Umgebung.

    Das Team vom Dückerstieg versteht sich als kreativer Service-Partner.
  • Zeit zum Feiern

    Bestimmt haben Sie den passenden Anlass. Hier kann gefeiert werden im kleinen Rahmen oder mit bis zu 195 Personen.
Landgasthaus & Hotel "Zum Dückerstieg"
Wir über uns
Landgasthaus & Hotel mit Tradition, an der tiefsten Landstelle Deutschlands.

Stilvolle, moderne Zimmer und eine Landküche mit Seele. Ideal für Geniesser & "Gut-Esser", Ruhesucher und Geschäftemacher. Pedaltreter & Kegler, die Sippe & coole Kids.

Sie sind uns immer herzlich willkommen.